Lepidium Meyenii - Maca or Peruvian Ginseng Естественно, богат аминокислотами, фитонутриентами, витаминами и минералами, корень Maca был важным в питание для коренных жителей Андов в Перу, в том числе инков, по меньшей мере, в течение 2000 лет. Он употреблялся в запеченном, сушеном, смешанным с молоком, или в других разнообразных формах и блюдах. Кроме того, традиционно считалось, что он повышает силу, выносливость, либидо и фертильность, а также помогает регулировать, поддерживать гормональный баланс в оптимальных пределах в половой сфере женщин и мужчин. МАКА продемонстрировал способность повышения либидо в исследованиях на людях без снижения уровней тестостерона и эстрадиола, возможно его действие связанно с активацией L-аргинина который является предшественником оксида азота. Исследования на животных показали также улучшение их сексуальных функций без изменения гормонального уровня. Алкалоиды и стероиды, glucosinolates, isothicyanates и macamides Maca, вероятно отвечают за афродизиакальные, адаптогенные, анаболические и иммуно стимулирующие свойства, делают их идеальным выбором для лечение женщин в менопаузе.

Однолетнее растение, которое выращивают в центральной части Перу на высокогорных плато на высоте 4000 метров над уровнем моря. Это растение было впервые окультурено индейцами в 5000 - 1800 годах до нашей эры (в период Древних Инков).

Съедобный корень, напоминающий своим видом редис, является основной пищей для местного населения. Согласно легенде, воины Инки ели Маку, чтобы обрести силу и выносливость перед тем, как отправиться на битву. Женщины Южной Америки используют Маку в течение тысячи лет для повышения выносливости, снятия усталости и уменьшения влияния стрессов на организм. Корни маки использовались индейцами как пищевой продукт, улучшающий половую функцию.

Благодаря своим афродизиатическим свойствам, их использовали как в ритуальных, так и в военных целях. Так, например, воины Империи Инков периода Тахуантинсуйо перед боем поедали большое количество маки для повышения физической силы. Испанские Конкистадоры называли ее «лечебной травой Инков». В наши дни она известна как перуанский женьшень. Современные исследования установили, что Мака

Мака - Перуанский женьшень на Украине